关闭 5分快乐8微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @5分快乐8

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @5分快乐8

首页 手机通讯 通讯·产品 正文

iPhone11中国预售开门红:有电商增5倍

字号:TT 2019-09-17 09:17 作者:陈宇曦 吴雨欣 来源:澎湃新闻

5分快乐8-HEA.CN报道:苹果目前提供以旧换新服务,即回收旧款以获得相应的新款折扣减免,并提供分期付款选择,这些措施一定程度降低了新iPhone 的购买门槛,意在提振iPhone销量疲软的态势。

不支持5G,“浴霸”摄像头,这一代新iPhone 卖得怎么样?

9月11日,苹果 公司发布三款iPhone新品:iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。9月13日(上周五),三款新iPhone开始预售,9月20日将正式登陆零售门店。

在刚刚过去的中秋假期,记者来到一家苹果Apple Store零售店看到,有顾客询问是否有iPhone新品样机,店员告知,要等9月20日后店里才会进行展示和发售。

更多的消费者选择了在线上预约。京东 方面称,iPhone 11系列预售量同比去年增长480%。天猫方面表示,开启预售当晚一分钟成交额即破亿。

9月15日,有“苹果预言帝”之称的天风国际证券分析师郭明錤发布研报称, iPhone 11首周末预购优于预期。

预售好于去年,绿色卖得最好

9月16日,记者从京东了解到,9月13日20:01正式开启预售后,仅仅5分钟,iPhone 11 Pro系列新品就宣告售罄;整体上,iPhone 11系列预售量同比去年增长480%,最受果粉欢迎的Apple单品依次为iPhone 11 Pro 暗夜绿色、iPhone 11 黑色、iPhone 11 紫色。

天猫方面的数据显示,9月13日晚8时,iPhone 11系列新品正式在天猫开启预售。 开售当晚,数百万消费者冲进天猫,一分钟成交破亿。其中iPhone 11 Pro 暗夜绿数度被抢空,天猫苹果官方旗舰店连夜补货4次。

iPhone 11 Pro的暗夜绿色以及iPhone 11的绿色、紫色,为本次苹果发布的新色号,天风国际分析师郭明錤在研报中指出,新色需求明显较强。iPhone 11 Pro的暗夜绿色、iPhone 11的绿色与紫色,发货日期均约需2到3周或更长,而其他颜色平均发货时间均短于10天。不过,也有可能是,目前暗夜绿色的玻璃背盖有生产问题,也会让发货时间更长。

iPhone11系列最便宜5499元,最贵12699元

价格方面,天猫苹果官方旗舰店、苹果官网和苹果产品京东自营旗舰店上,三款新iPhone的价格均为苹果公布的原价。

iPhone11的起售价为5499元,较去年的iPhone XR起售价6499元整整低了1000元。

iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max两款型号的起售价分别为8699元和9599元,与去年的iPhone XS和XS Max相同,最贵的iPhone 11Pro Max 256GB版本价格达到12699元。

新款iPhone推出也是旧款iPhone降价的时候,苹果官网显示,去年推出的机型iPhone XR起售价已经从发布时的6499元降至了4799元。

苹果目前提供以旧换新服务,即回收旧款以获得相应的新款折扣减免,并提供分期付款选择,这些措施一定程度降低了新iPhone 的购买门槛,意在提振iPhone销量疲软的态势。

苹果在7月份公布的截至2019年6月29日的2019第三财季业绩显示,iPhone的销售收入259.86亿美元,仅占到总营收的48%。路透社的报道指出,这是近7年来iPhone销售收入首次低于总营收的一半。

在大中华区市场,第三方数据调查公司IDC8月发布的报告显示,2019年第二季度,中国智能手机市场出货量约9790万台。其中华为出货量为3630万台,市场份额为37%,第五名为苹果,出货量为660万台,市场份额为6.7%。

三款机型中,iPhone 11在中国更受欢迎

目前,新iPhone在中国和美国市场的销售情况有所差异。郭明錤的研报称, iPhone 11在中国市场需求较美国强劲。主要原因基于三方面:第一,对于iPhone 6/6s/7使用者而言,iPhone 11是一个好的升级选择;第二,iPhone 11价格调降,使其售价约是中国1至1.3个月平均薪资,已接近价格甜蜜点 ,可作为对比的是, iPhone XR的价格达到1.5至1.7个月平均薪资;第三,是24个月免息分期付款的方式,降低了采购障碍。

郭明錤在研报中宣布,上调iPhone 11系列在2019年的出货量至7000万至7500万部,先前预估值为6500万至7000万部。

(5分快乐8® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

5分快乐8微博


热点推荐